Abobrinha é uma das coisas que comecei a gostar faz pouco tempo, sim, há poucos anos ( e é a mesma coisa com bacalhau,salada de maionese, vinagrete...loucura né? hoje eu adoro tudo isso) e como tenho que dar um fim nos quilos a mais ganhos nas férias hoje fiz uma receita bem leve.
Uma receita super, ultra rápida, acho que não demorei meia hora para fazer. Então para quem gosta de receitas rapidinhas, essa é uma delas. E quem não gosta de farinha integral pode substituir pela farinha branca, sem problemas.
Vamos a receita...
Massa:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 pitada de sal,
- orégano a gosto;
- 200 ml de leite;
- 1 xícara de farinha integral;
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos.
Recheio:
- Meia cebola pequena cortada em cubos;
- 1 colher de sobremesa de alho picado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Meia abobrinha cortada em tiras;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto
- 200 ml de leite;
- 1 colher de sopa de farinha.
- 100 g de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Frite as panquecas em uma frigideira redonda, anti aderente. Essa receita rendeu 8 massas.
Em uma panela frite a cebola no azeite, em seguida adicione o alho. Adicione a abobrinha cortada em tiras e refogue. Coloque o sal, a pimenta do reino e deixe refogar e murchar bem. Dissolva 1 colher de farinha em 200 ml de leite e adicione no refogado. Mexa bem e deixe cozinhar sempre mexendo. No final, coloque o queijo parmesão e mexa.
Recheie as massas com a abobrinha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário