quinta-feira, 4 de julho de 2013
Brigadeiro com raspas de chocolate
Como esta é minha primeira vez por aqui, nada melhor do que me apresentar!
Prazer! Meu nome é Fernanda Cavellani, tenho 23 anos, funcionária pública, estou terminando a faculdade de Gestão Empresarial ( ufa!) e tenho como meu hobby preferido a culinária! Não, não sou chefe, não fiz curso nenhum. Sou uma apaixonada pela cozinha e tudo o que ela pode me trazer de bom. Posso dizer que tudo isso veio de berço. Minha família é dessas que se reúne todo final de semana envolta de uma mesa farta ( até demais as vezes) , regada a muita comida e bebida e vira uma falação só ( somos descendentes de italianos, não podemos esperar que seja diferente). Em casa, o ponto de encontro de todo mundo é na cozinha. Há tempos tenho vontade de fazer um blog, mas nunca coloquei em prática, agora é a hora.
Vamos começar com a receita do moreninho mais famoso do Brasil.
Não, eu não conheço ninguém que não goste dele. O nosso famoso brigadeiro. Antes era muito conhecido por estar sempre presente nas festas infantis, hoje em dia ganhou muitas variações e surgiram várias receitas sofisticadas.
Vamos a receita...
Massa:
- 1 caixinha de Leite condensado;
- 1 colher de manteiga;
- 2 colheres de chocolate em pó 50 % cacau ( sim, chocolate em pó e não achocolatado);
- 1 colher de glucose de milho ( serve para dar maciez para o doce, mas se não encontrar não tem problema, não interfere no sabor).
Cobertura:
- Chocolate ao Leite ralado.
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a glucose. Leve ao fogo e mexa sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela ( cuidado porque nessa hora ele espirra MUITO, por isso, utilize sempre uma colher de pau de cabo comprido). Se você quiser um brigadeiro no ponto de enrolar, mexa bem por uns 5 minutos depois que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, se você preferir um ponto de "colher" , quando ela começar a desgrudar do fundo da panela já está bom.
Coloque em uma vasilha e espere esfriar. Quando a massa estiver bem fria leve-a para a geladeira por umas 2 horas. Depois de 2 horas na geladeira é só untar a mão com manteiga e ir enrolando as bolinhas, com a ajuda de uma colher e ir passando nas raspas de chocolate!
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