terça-feira, 9 de julho de 2013

Trufas de Morango...


Hoje resolvi aproveitar a folga do feriado para fazer umas trufas. São super fáceis de fazer. Fiz de morango pela primeira vez e fez sucesso aqui em casa.

Vamos a receita:

Massa:
- 400 g de chocolate branco picado;
- 200 g de creme de leite ( 1 caixinha);
- 2 colheres de sopa de pó para preparo de sobremesa sabor morango;

Cobertura:
- 500 g de chocolate ao leite fracionado derretido.
- Chocolate em pó 50% cacau.

Modo de Fazer:
 Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho maria, misture o creme de leite e mexa até o chocolate ficar bem lisinho, acrescente as 2 colheres do pó para preparo de sobremesa sabor morango e mexa bem. Esse pó é super fácil de encontrar, em qualquer loja que vende produtos para confeitaria você encontra. Levar na geladeira por 8 horas. Eu costumo deixar de um dia para o outro na geladeira para ficar bem firme e facilitar na hora de enrolar as trufas.
Depois de 8 horas na geladeira, com a ajuda de uma colher, enrole as bolinhas e coloque sobre uma superfície lisa. Depois que as bolinhas estiverem prontas, banhar em chocolate fracionado derretido e esperar secar. Quando o chocolate estiver bem seco, passar as trufas no chocolate em pó.

Super fácil não é?

Espero que tenham gostado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário